Тактическая игра Фаертаг

Тактическая игра Фаертаг


Firetag — принципиально новый вид военно-тактических игр

В основу игровых комплектов положено в прошлом  боевое, а ныне охолощенное оружие, с установленной на нем системой излучателей, позволяющих регистрировать попадание инфракрасного луча по датчикам, закрепленным на снаряжении игроков.

Аналогичные системы активно используются вооруженными силами развитых стран при проведении максимально приближенных к реальности учений и тренировок. В России данная система используется для подготовки сотрудников ФСО и подразделений специального назначения Армии и МВД.

 

Рассмотрим из чего состоит комплект «Фаертаг»

 

1. Оружейные блок.

Состоит из сертифицированного охолощенного оружия, произведенного на крупных российских оружейных заводах. Данное оружие имеет ряд технических изменений, исключающих возможность применения иного патрона, кроме светозвукового (холостого), и не подлежит регистрации. Приобрести его может любой гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия.

На данный момент модельный ряд отработанных комплексов «Фаертаг» базируется на оружии семейства Калашникова и их подвидах:

АКМ оружие в игре Фаертаг

РПК оружие для игры Фаертаг

Данные образцы оружия полностью аутентичны, имеют возможность ведения как одиночного, так и автоматического огня, а также возможность установки любых приборов и устройств, устанавливаемых на боевые образцы и не противоречащих законодательству. Таким образом, могут использоваться любые виды тюнинга оружия, армейские магазины различных типов, дневные и ночные прицелы, модераторы звука и многое другое.

Оружейный блок комплектуется датчиком, позволяющим имитировать попадание в оружие, и дополняющим покрытие фронтальной поражаемой зоны игрока.

В перспективе планируется расширение номенклатуры доступного оружия, а вместе с тем — расширение сферы тактических решений в игре.
 

 

2. Комплекс датчиков.

16 датчиков поражения устанавливается на оружейном блоке и снаряжении игрока. На данный момент это шлем ЗШ-1 и разгрузочная система типа «Смерш».
Существенно увеличенное по сравнению с лазертагом количество датчиков позволяют добиваться более реалистичной модели поражения, и в перспективе дифференцировать зоны повреждений (например - голова/торс/оружие).

Покрытие зон:

  • Голова (шлем) – 6 датчиков по кругу
  • Торс (спереди) – 2 датчика
  • Торс (спина) – 3 датчика
  • Плечи – 4 датчика (по 2 на каждое плечо)

DSC_8248

 

3. Комплекс дополнительных электронных приборов.

Характер и особенности тренировок спецназа требуют имитации и моделирования различных тактических ситуаций. Для решения данных задач в рамках комплекса Фаертаг разработан ряд дополнительных элементов снаряжения и оборудования.

★ Радиобаза
Позволяет объединять игровые комплекты «Фаертаг» в единую сеть, с возможностью сбора информации о статусе игроков и статистике игры в режиме реального времени.
Сбор данной информации позволяет отслеживать ход игры, вести постоянный учет результатов тренировок и спортивных соревнований.
Также в перспективе станет доступной возможность использования систем позиционирования для определения положения игроков на поле боя.

★ Имитатор взрывного устройства
Настраивается индивидуально, при подрыве может поражать игроков на дистанциях до 100 метров. Наличие выводящих проводов позволяет одновременно имитировать подрыв устройства при помощи пиротехнических средств.

★ Комплект «Заложник»
Комплект состоит из повязки с установленными датчиками поражения, позволяющей имитировать работу по освобождению заложников.

★ Тактическая база
Служит для обозначения основополагающих объектов сторон при проведении сценариев, с возможностью уничтожения или захвата. Также может использоваться для сценариев «Захват флага», и работать в качестве стационарного пункта восстановления (респауна) игроков.

★ Электронная аптечка
Самый очевидный элемент индивидуального снаряжения бойцов. Может быть запрограммирована на определенное количество использований, с возможностью регулирования продолжительности процесса лечения.

★ Электронные мишени
Могут использоваться для пристрелки оружия, обучения и тренировок, проведения спортивных соревнований. Могут объединяться в сеть с возможностью спортивного учета результатов игроков.

Подписывайся и смотри: #firetag_game