Курс молодого бойца «Воин» для студентов МЭИ


Заказчик:
Московский Энергетический Институт, Туристическо-Поисковый Клуб «Горизонт»

Задача:
Провести интерактивное погружение-обучение лучших командиров строительных студенческих отрядов, профкома и студсовета МЭИ азам действий на поле боя с помощью системы «фаертаг».

Итог мероприятия:
Курс молодого бойца проходил сначала на открытой местности в антураже подбитых БРДМ, бетонных блоков и деревянных укрытий, затем внутри помещения среди укрытий из покрышек, огневых точек из мешков с песком и проходов в стенах. Ребята на деле испытали свою спортивную подготовку.
Во время фаертаг игры эмоции захлёстывали не только парней, но и девчат! Ещё бы — по 90 патронов на каждого из 25 участников, грохот автоматных очередей и одиночных выстрелов, запах пороха, звон летящих гильз.

Количество участников: 29
Дата проведения: 3 декабря 2017

 

Фотоотчёт о мероприятии

Студентка МЭИ с гранатометом
Инструктаж как пользоваться системой фаертаг
Выдача фаертаг экипировки и оружия
Студенты МЭИ идут на плац
Демонстрация устранения заклина АКМ на фаертаге
студентка играет в фаертаг в Москве
Студенты заряжают патроны
Курс молодого бойца знакомит с отечественным оружием
Сборка-разборка АКМ на КМБ 1-й степени
Стрельба из фаертагового АКМ на КМБ
девушки играют в фаертаг
Военная кафедра отдыхает!
Студент МЭИ стреляет на CQB арене во время фаертаг игры
Фотка для firetag инстаграма
Студенты иuhd.n в фаертаг на закрытой площадке
Играй с огнем МЭИ!

 


Отзыв от Туристическо-Поискового Клуба «Горизонт» МЭИ

Фаертаг. Выходные с ТПК «Горизонт» МЭИ.

Туристическо-Поисковый Клуб «Горизонт» продолжил серию мероприятий патриотической направленности.
3 декабря 2017 года в День Памяти Неизвестного солдата Туристическо-Поисковый Клуб «Горизонт», лучшие командиры и комиссары Строительных студенческих отрядов МЭИ, активисты Профкома студентов и аспирантов и Объединенного студенческого совета приняли участие в военно-тактической игре фаертаг на территории военного полигона Министерства обороны.

От боевого взаимодействия фаертаг отличается только тем, что вместо пули цель поражает инфракрасный импульс. Все остальные элементы настоящего оружия сохранены – имитация выстрела, отдача, выброс гильзы, ограниченное реальными размерами магазинов количество боеприпасов. Поражение противника происходит аналогично лазертагу – излучатель, закрепленный на оружии формирует луч, целью которого является активация датчиков, закрепленных на игроке, приводящая к отключению оборудования противника. В качестве базы для излучателя используется настоящий автомат Калашникова, приведенный к стандартам охолощенного – стреляющий только холостыми патронами. Таким образом достигается небывалый уровень реализма.
Наши студенты получили уникальный опыт побывать на пусть и безопасном, но настоящем поле боя. Игра происходила в несколько этапов – сначала на открытой местности в антураже подбитых БРДМ, бетонных блоков и деревянных укрытий. Команды с боем прорывались сквозь укрепления противника, захватывали ключевые точки и бурно обсуждали свои подвиги.

Следующий сценарий игры разворачивался внутри помещения с множеством имитаций небольших домиков, укрытий, спрятанных огневых точек и проходов в стенах. Здесь ребятам понадобился уже весь накопленный опыт и недюжинная спортивная подготовка, ведь отсидеться за хорошо оборудованным укрытием уже было невозможно. Только быстрые и неожиданные для «противника» перемещения, слаженная командная работа и хорошо продуманная тактика ведения боя позволяла надеяться на победу. По 90 патронов боекомплекта на каждого из 25 участников, звуки автоматных очередей и одиночных выстрелов, запах пороха, звон отлетающих гильз — по окончании игры эмоции захлестывали не только парней, но и девчат.

Для не попавших на предыдущее мероприятие «Горизонта» «Оружие Победы» в Парке «Патриот» Министерства Обороны Российской Федерации была реализована возможность не только подержать в руках, но и пострелять из легендарной «трехлинейки» — винтовки Мосина в снайперском варианте и знаменитого пистолета-пулемета Шпагина (ППШ), а также научиться собирать-разбирать автомат Калашникова и подержать в руках настоящий гранатомет и ручной пулемет.

Это мероприятие далеко не последнее в этом сезоне. В эти выходные состоится Туристический слет «Энергия – основа всего» на территории Студенческого оздоровительно-спортивного лагеря «Энергия».

Выходные с ТПК «Горизонт» — это всегда интересно.

(https://vk.com/firetag?w=wall-389449_78)

Подписывайся и смотри: #играйсогнем