Программа «Военная приемка» о Фаертаге и «Ратнике»


«Ратник» — это не только форма, но и огромное количество электронных систем, которые позволяют управлять взводом солдат в режиме онлайн. К ним относятся электронные датчики, снимающие показания состояния солдата, связь со штабом и группой, навигация и вообще всё, что поможет солдату выжить на поле боя.
В парке «Патриот» прошли учения, на которые впервые допустили журналистов. Офицеры Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации оценивали, как научились солдаты пользоваться всеми системами «Ратника».

военная игра Фаертаг в парке Патриот

Группам разведчиков из красной и синей команд взамен боевых выданы фаертаговые автоматы Калашникова. Ведь в плане выброса гильз, отдачи, светошумовой демаскировки при стрельбе они практически ничем не отличаются от своих армейских «собратьев».
Точно такими же автоматами вооружена группа «диверсантов» из числа сотрудников компании ООО «Фаертаг», которые по сценарию должны помешать командам разведчиков. Диверсантов быстро обнаруживают с помощью квадрокоптера. В рамках игры его можно вывести из строя лазерным лучом фаертагового автомата.

И хотя сегодня бойцы используют игровое лазерное оружие, нужно понимать, что это уже не просто игры. Фаертагом на сегодняшний день активно пользуются на учениях и тренировках по боевому слаживанию наши разведбригады.
Важный нюанс: и игру, и работу штаба, и работу судей и даже работу съемочной группы — одним словом всё, что происходило в этот день в парке «Патриот», в режиме реального времени видели в Национальном центре обороны на Фрунзенской набережной в Москве .

Начальник направления мониторинга развития инновационных технологий и исследований предложил в ближайшем будущем расширить географию маневров. Например, так, чтобы в рамках аналогичных игр одна группа была на Камчатке, а другая действовала в окрестностях столицы.

Военная приемка о Ратнике и фаертаг оружии

Благодаря продемонстрированному на этой игре способу управления войсками в реальном времени вероятность действий вслепую стремится к нулю, а значит потери будут меньше и эффективность взаимодействия бойцов возрастет не только на уровне конкретного отделения или взвода, но и всей роты в целом.


Зимние учения с Фаертагом в парке «Патриот»
 



  • firetag game Patriot


  • firetag shoot drone


  • ведущий телеканала звезды на файертаге


  • soldiers with firetag guns


  • репортаж об игре Файертаг


  • победа на файертаг игре

Подписывайся и смотри: #играйсогнем